您的位置: 首页 政务公开 > 通知公告
    关于组织开展2022年制造业数字化智能化应用场景征集工作的通知
    时间:2022-03-22 15:25 来源: 作者: 点击:

    县(市)区、高新区、经开区工信主管部门,各有关单位:

    按照省工信厅《关于组织开展2022年制造业数字化智能化应用场景征集工作的通知》要求,现组织开展制造业数字化智能化应用场景征集工作。有关事项通知如下:

    一、征集范围

    主要围绕装备制造、原材料、消费品、电子信息等行业企业数字化转型和智能化改造的痛点堵点和技术需求,聚焦产品研发、工艺设计、能源管理和网络改造等18个环节60个典型应用场景(详见附件1)开展场景征集工作。

    二、申报要求

    1.申报企业为制造业企业为主(不包含提供技术服务和解决方案的服务提供商),应在鞍山市内注册、具有独立法人资格,生产经营状况和社会信用良好。

    2.企业规划、在建和已建成的应用场景均可申报。已建成的场景,省工信厅将做好宣传推广工作,扩大示范引领效应。规划和在建场景,组织开展撮合对接,帮助企业解决痛点堵点,谋划实施项目。

    3.各县(市)区、高新区、经开区工信主管部门要组织本地区制造业企业做好应用场景征集工作,于4月13日前将企业应用场景申报表(附件2)、推荐应用场景汇总表(附件3)报送至鞍山市工业和信息化局两化融合推进科(电子版同步发送至邮箱)。2022年应用场景征集工作实行动态管理,每月最后一个工作日可以调整和补充申报。

    联系人:薛小微 刘同洲

    联系电话:2290082

    邮箱:aszhb03@163.com

     

    附件1.制造业数字化智能化典型应用场景参考指引

    附件2.制造业企业应用场景申报表

    附件3.推荐制造业数字化智能化应用场景汇总表

     

    鞍山市工业和信息化局

    2022年3月22日

    附件1:制造业数字化智能化典型应用场景参考指引

    附件2:制造业企业应用场景申报表

    附件3:推荐制造业数字化智能化应用场景汇总表