您的位置: 首页 营商与互动 > 惠企政策
    市工信局党员干部下沉“结对”社区(村)助力疫情防控
    时间:2022-03-27 10:56 来源:鞍报全媒 作者: 点击:

    春寒料峭,全市疫情防工作十分艰巨,热情的“工信防疫人”投身防疫第一线,与结对社区(村)党员干部并肩作战,筑起疫情防控的铜墙铁壁,织密疫情防控网。 

    近期疫情防控态势愈加严峻复杂,市工信局严格按照我市统一部署,坚持党建引领,并结合“四结对”互帮互助工作,第一时间组织党员干部走进结对社区(村)认领任务,组织局机关及市装备中心党员干部、岫岩驻村干部下沉结对社区(村),主动担当起防控工作的宣传员、排查员、监督员、执勤员、消毒员,把疫情防控作为没有硝烟的战场,作为检验党员干部初心使命的考场,助力社区(村)筑起了一道道疫情防控的铜墙铁壁。 

    市工信局首批选派的16名党员干部分赴新风社区、苗圃社区、三街口社区、六街口社区、岫岩三家子镇房身村、岫岩龙潭镇梨酒村。“工信防疫人”全天在岗在位,与社区(村)党员干部全力做好对来鞍人员电话核实、重点地区来鞍人员摸排、购买“两抗一退药”人员回访、高速路口过往车辆行程排查、管控政策解答、防疫政策宣传、疫苗接种情况统计、巡查辖区商铺防疫情况及来访人员登记、扫码、测温等工作,筑牢疫情防控屏障。

    截至3月25日,市工信局为结对社区提供200个医用橡胶检查手套、400个医用口罩、60瓶84消毒液、24瓶手消毒凝胶、10套防护服。

    记者 钟蕾