您的位置: 首页 首页
    《禁止化学武器公约》生效25周年宣传
    时间:2022-04-28 17:24 来源: 作者: 点击:

    2022年4月29日是《禁止化学武器公约》生效25周年暨第7个国际禁止化学武器组织日。1997年4月29日正式生效的《禁止化学武器公约》是迄今为止第一个关于全面禁止、彻底销毁一整类大规模杀伤性武器--化学武器的多边条约,也是当今唯一拥有严格核查机制和无限期有效的国际军控条约,对维护国际和平和安全具有重要意义。《禁止化学武器公约》是中华人民共和国政府参与谈判达成的第一部军控裁军领域的国际条约。中国作为原始缔约国,一贯主张全面禁止和彻底销毁化学武器,并以实际行动严格遵守公约的宗旨、目标和原则,切实履行公约规定的责任和义务,积极参与国际履约事物,维护国际公平正义,推动构建人类命运共同体,为世界和平与发展作出了应有贡献。

    2021年,鞍山市共有4家生产第四类监控化学品企业提交了年度宣布。虽然企业总数不多,但鞍山市禁化武办始终将提高监控化学品生产企业的履约意识和履约工作者的责任意识摆在重要位置,积极引导全社会了解《公约》等政策文件,倡导“携手共创一个永无化学武器的世界”,切实提高履约意识作为一种社会责任、部门责任,为推动构建人类命运共同体作出一份贡献。

    附件:2022年禁化武宣传手册 

    鞍山市工业和信息化局

    2022年4月29日

    2022年禁化武宣传手册